22 июня 2007 / gastronom

Мармелад

793.jpg
793.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г лимонной кислоты
  • мелкий сахарный песок
  • 1 кг сахара
  • 25 г пектина
  • 200 г глюкозы
  • 1 кг фруктового пюре
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара. Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образования комков. В конце добавить глюкозу и лимонную кислоту, предварительно разведенную в 1 ст. л. воды. Горячую массу разлить в фигурные формы или вылить на плоскую поверхность. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать, обвалять в мелком сахаре.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ломоносоваШ 24 ноября 2011

не указано количество сахара