
Мармелад из яблок, приготовленный в домашних условиях, — это вкусное и полезное дополнение к чаю. Ароматный, с ярко выраженным освежающим яблочным вкусом и приятной гладкой текстурой, этот натуральный десерт содержит много пектина, который в числе прочего способствует нормализации пищеварения и снижает вредный холестерин. Существует много рецептов яблочного мармелада, мы же предлагаем вам относительно быстрый вариант — без долгого уваривания и запекания, ведь время бесценно и вам наверняка есть чем заняться, помимо стояния у плиты. Тем более что результат вас порадует, и вы, приложив минимум усилий, получите превосходное лакомство для всей семьи, вполне способное заменить конфеты.
Шаг 1
Чтобы приготовить мармелад из яблок, сделайте пюре. Для этого вымойте плоды, разрежьте каждый пополам, оставив косточки. Выложите срезом вниз в форму и запеките в горячей духовке при 180 ºC до мягкости.
Шаг 2
С помощью блендера тщательно измельчите мягкие яблоки в пюре. Используйте и шкурку, и косточки: в них много пектина, и нам нужно его добыть: он важен для стабилизации яблочного мармелада.
Шаг 3
Теперь протрите полученное пюре через сито. Жмых сделал свое дело и может уходить, а протертое яблочное пюре впоследствии придаст гладкую, очень приятную текстуру готовому мармеладу.
Шаг 4
Выложите 500 г пюре (столько или около того у вас должно получиться после всех манипуляций) в сотейник с толстым дном. Отвесьте нужное количество сахара и добавьте к нему пектин. Перемешайте. Дождиком при постоянном помешивании высыпьте сахар с пектином в пюре. Выжмите сок из лимона в отдельную мисочку и пока отставьте ее в сторону.
Шаг 5
Поставьте сотейник с пюре, сахаром и пектином на средний, ближе к сильному, огонь и, помешивая венчиком, доведите до кипения, а потом снизьте мощность плиты до среднего значения и, не переставая мешать, уварите пюре до 110 ºC.
Шаг 6
Не снимая с огня, влейте в пюре лимонный сок: дополнительная кислота поможет пектину активироваться и ярче проявить свои загущающие свойства. Перемешайте и сразу вылейте массу ровным слоем на заранее подготовленный, выстланный бумагой для выпечки противень или в рамку, поставленную на доску.
Шаг 7
Остудите яблочный мармелад в домашних условиях при комнатной температуре (он начнет схватываться достаточно быстро), а затем уберите на несколько часов на холод до полной стабилизации. Нарежьте на кусочки и подавайте. При желании, вы можете обвалять кубики яблочного мармелада в сахаре.

Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.

ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный пластовой мармелад: его продавали в виде толстых пластов размером с поднос на развес, и можно было купить кусок любой величины.

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.





Пока нет комментариев