21 июля 2013 / gastronom

Капкейки-олени

Капкейки-олени
Капкейки-олени 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г простокваши
  • 260 г муки
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • соль
Для глазури и украшения:
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 250 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. меда
  • клубничный или малиновый мармелад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капкейки-олени. Шаг 1
Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 2
Капкейки-олени. Шаг 2
Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.
Шаг 3
Капкейки-олени. Шаг 3
Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпе­кайте в разогретой до 170 °С духовке 25–30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем­ полностью остудите на решетке.
Шаг 4
Капкейки-олени. Шаг 4
Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку, нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3–4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.
Шаг 5
Капкейки-олени. Шаг 5
Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи). Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.
Шаг 6
Капкейки-олени. Шаг 6
Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (152) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев