14 октября 2022 / gastronom

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.

5/5
Голосов: 1
Домашние рогалики на маргарине, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста
  • маргарин – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • яблочный мармелад – 200 г
  • сахарная пудра – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние рогалики на маргарине, приготовление крошки из маргарина и муки
Приготовьте тесто для рогаликов. Половину муки просейте на рабочий стол. Маргарин нарежьте маленькими кубиками. Выложите в муку и порубите ножом до образования крупной крошки.
Шаг 2
Домашние рогалики на маргарине, замешивание теста
Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте молоко. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части и сформуйте в шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Домашние рогалики на маргарине, раскатка теста
Выложите одну часть теста на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его так, чтобы получились удлиненные треугольники.
Шаг 4
Домашние рогалики на маргарине, выпекание рогаликов
Мармелад нарежьте кубиками. Разложите их по основаниям треугольников и сверните рогаликами. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Таким же образом приготовьте рогалики из оставшегося теста.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рогалики около 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Полезный совет

Для приготовления выпечки выбирайте маргарин с жирностью не менее 60%. Если массовая доля жира ниже 40%, печенье, пироги и другие изделия получатся суховатыми и плотными. 

Кстати

Вместо мармелада для начинки домашних рогаликов можно использовать густой джем, рубленые орехи, перетертые с сахаром, а также любые сухофрукты по вашему вкусу.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
607 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Рогалики с повидлом легко Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. Рогалики ...

Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 4 февраля 2013

Кто-нибудь готовил эти рогалики? с 2 стаканами муки ничего не получается, положила 3 стакана.