Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Грушевый мармелад с ванилью

gastronom
29 апреля 2025 г.
4Комментировать

Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 327.11 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.64 г/79.54
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1,5 кг спелых груш сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе на агар-агаре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.

Шаг 2

Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Шаг 3

Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.

Шаг 4

Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.

Шаг 5

Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.

30 мин

gastronom

Киевское сухое варенье
Киевское сухое варенье

Как приготовить сухое киевское варенье? И почему оно носит такое странное название? Давайте по порядку! Сухим вареньем в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин. Приготовьте сухое киевское варенье и вы: подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мармелад из груш в домашних условиях
Мармелад из груш в домашних условиях

Удивительно, но мармелад из груш в домашних условиях приготовить совсем не сложно, тем более в сезон, когда на прилавках множество разнообразных сортов. Хотя груши — тот фрукт, который доступен круглый год, а значит, и готовить мармелад по этому рецепту можно когда угодно. К тому же мармелад из груш на пектине подходит абсолютно всем — это полностью веганский продукт. Пектин получают из растений — чаще всего из яблок, цитрусовых или свеклы, он служит натуральным загустителем, и, кстати, полезен для организма, поскольку является натуральным энтеросорбентом.

Пряный грушевый мармелад

РЕЦЕПТ

Пряный грушевый мармелад

Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.

1 ч

gastronom

Мармелад

ГРУППА

Мармелад
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Хороший рецепт. Делала - очень вкусно! Спасибо!

gynevra (гость)

27 сентября 2010 г.

Рецепт великолепен! Все просто. Второй год делаю: семье все мало! Правда, оставляю на холод не на 5 часов, а на ночь. Кстати, делали и просто с ванильным сахаром и без желе - все равно вкусно.

Гость: Яблочное желе нужно использовать готовое. То есть можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине. В магазине этот продукт называется "яблочное желе" или "яблочный мармелад". Если решите приготовить его самостоятельно, возьмите пару яблок (любых, но антоновка разваривается быстрее), нарежьте их дольками, очистите от сердцевины и кожуры, нарубите небольшими кубиками и сложите в сотейник. Всыпьте 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу), влейте столько воды, чтобы она только покрыла кусочки яблок, и поставьте сотейник на слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока яблоки не превратятся в однородную массу. Остудите. Храните в холодильнике. Вкус яблок здесь не особенно важен - важен содержащийся в яблоках пектин.

Гость (гость)

15 марта 2010 г.

Яблочное желе приготовить самим? Как?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ