Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июля 2025 г.

Острый мармелад из тыквы

gastronom
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Острый мармелад из тыквы
Острый мармелад из тыквы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаУжинДесертЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 тыква весом 3 кг
3 больших апельсина
2 лимона
400 г сахара мусковадо
300 мл яблочного уксуса
150 г изюма
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. Мелкой теркой сотрите цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжмите сок лимонов. С апельсинов срежьте белую мякоть и вырежьте из каждой дольки филе.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте 400 г сахара мусковадо. Добавьте 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положите филе апельсинов, 100–150 г крупного темного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45–50 мин. Остудите и переложите в стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник минимум на 6–8 дней. Подавайте с сырами, мясом или с жирной рыбой.

КСТАТИ

Чем жирнее и насыщеннее по вкусу продукт, к которому вы подаете тыквенный "мармелад", тем лучше они сочетаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

64 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мармелад из тыквы с имбирем
Мармелад из тыквы с имбирем

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.

1 ч 30 мин

gastronom

Что сладкого приготовить из тыквы на радость всем Золушкам мира
Что сладкого приготовить из тыквы на радость всем Золушкам мира

Конечно, кареты из тыквы – это прекрасно, но далеко на ней не уедешь. Мы подобрали 5 рецептов сладкой тыквы, которые сделают любую Золушку невестой принца. Даже мачехе они бы понравились, если бы у неё была тыква – она точно была бы счастливой и не изводила всех вокруг.

Луковый мармелад с острым перцем

РЕЦЕПТ

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ