1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый перечно-апельсиновый мармелад
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый перечно-апельсиновый мармелад

gastronom
22 июня 2007 г.

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

Сложность: легко
Калории: 363.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана клюквы или брусники
1,5 стакана сахара
1 красный апельсин
1 большой острый красный чили
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ