![1490.jpg](https://images.gastronom.ru/rfWn-A2aVWis4-4aUmm4uG1onnfIO9IsxwUkfNo0mLQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkODU1NTliLTJkMDUtNGJmMS1iMWRiLWI1NTIwY2U2ZWU4ZS5qcGc.webp)
Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.
Шаг 1
Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.
![Соус из клюквы с яблоком и изюмом](https://images.gastronom.ru/mkTtXSfN6hjtWGBbKGW5RVrsyauw0LaKHSAbI2PdqeY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjhlMjg1LTg2M2MtNGViMy1hYWIxLWQwNDhkMmIyYmRkYi5qcGc.webp)
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
![Сливовый соус](https://images.gastronom.ru/ddVVOjZEUecLrA4ZqSWo_ur4JM0LkyGDSpINtrG3Dgc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYTYwMmNhLTVjNmQtNGQyZS05ZDY0LTFiM2ViZjc5NGRhZi5qcGc.webp)
Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.
Пока нет комментариев