
Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.
Шаг 1
Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Отварить на пару (в мультиварке) 20 минут.
Шаг 3
Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.
Шаг 5
Варить пюре до загустения, помешивая около 1 часа.
Шаг 6
В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.
Шаг 7
Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.


Пока нет комментариев