22 августа 2015 / Ольга Володина

Свекольно-яблочный мармелад

Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.

Свекольно-яблочный мармелад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла - 400 г
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 400 г
  • Корица - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу и яблоки очищаем от кожицы, режем ломтиками
Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Отвариваем ломтики на пару
Отварить на пару (в мультиварке) 20 минут.
Шаг 3
Для приготовления мармелада яблоки и свеклу пюрируем блендером
Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Ставим пюре на огонь, добавляем сахар и корицу
Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.
Шаг 5
Варим пюре до загустения
Варить пюре до загустения, помешивая около 1 часа.
Шаг 6
Выкладываем мармелад в контейнеры, разравниваем
В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.
Шаг 7
Остывший свекольно-яблочный мармелад нарезаем кусочками, обваливаем в сахаре
Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев