Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 сентября 2024 г.

Мармелад из груш в домашних условиях

Мой Магнит
18 сентября 2024 г.
1Комментировать
Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Удивительно, но мармелад из груш в домашних условиях приготовить совсем не сложно, тем более в сезон, когда на прилавках множество разнообразных сортов. Хотя груши — тот фрукт, который доступен круглый год, а значит, и готовить мармелад по этому рецепту можно когда угодно. К тому же мармелад из груш на пектине подходит абсолютно всем — это полностью веганский продукт. Пектин получают из растений — чаще всего из яблок, цитрусовых или свеклы, он служит натуральным загустителем, и, кстати, полезен для организма, поскольку является натуральным энтеросорбентом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 185.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/0.21 г/46.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Груша 400 г
Сахар-песок 225 г
Пектин 10 г
Лимонный сок 40 мл
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очиcтите груши, разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть произвольно нарежьте и сложите в широкую кастрюлю. Влейте 160 мл воды и варите на среднем огне в течение 10–15 мин. Груши должны стать мягкими. Измельчите фруктовую массу погружным блендером в однородное пюре и отмерьте 300 г. Оставшееся пюре не понадобится, используйте его в других блюдах. 

Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад

Шаг 2

Переложите пюре в сотейник, всыпьте 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и лимонный сок, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до средне-слабого и готовьте в течение 5 мин. 

Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад

Шаг 3

Смешайте 25 г сахара с пектином и всыпьте в сотейник, перемешайте. Готовьте, помешивая, на медленном огне 10 мин.

Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад

Шаг 4

Квадратную жаропрочную форму застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее грушевое пюре. Разровняйте поверхность и оставьте при комнатной температуре на 24 ч, не накрывая форму. 

Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад

Шаг 5

Положите на рабочую поверхность второй лист бумаги для выпечки и переверните на него форму. Оставьте мармелад еще на 24 ч. 

Шаг 6

Нарежьте пласт мармелада квадратами и обваляйте в сахаре. Сложите в контейнер и храните в холодильнике. 

Домашний грушевый мармелад
Домашний грушевый мармелад
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,18 г (0,23% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 70,94 г (42,23%) • ккал 272,94 (15,16%) • натрий 5,11 мг (0,35%) • общий сахар 66,48 г (132,96%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Некоторые виды пектина не переносят длительного нагревания, поэтому рекомендуем свериться с инструкцией на вашей упаковке относительно времени варки мармелада после добавления пектина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Аналогичным образом получится приготовить мармелад из яблочного пюре или цитрусовый мармелад, кроме того, сопоставимым или даже большим содержанием пектина могут похвастаться красная и черная смородина, слива, абрикос и клюква, а значит, они тоже подойдут для приготовления мармелада.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад
64 рецептов
Мармелад: польза и вред для организма человека
Мармелад: польза и вред для организма человека

Мармелад — знакомое многим с детства лакомство со вкусом праздника. Все знают этот желейный продукт как десерт и думают, что кроме минутной радости и лишних килокалорий он ничего не даст организму. Но так ли это на самом деле? Разбираемся.

Анастасия Андреянова

Рецепты из груш
344 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты

Мармелад – любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или кофе.

Десерты без муки из сезонных осенних фруктов
Десерты без муки из сезонных осенних фруктов

Десерты без муки придуманы для тех, кто любит сладкое и выпечку, но по каким-то причинам не может позволить себе классические лакомства. Специально для приверженцев ЗОЖ, а также придерживающихся низкоуглеводной диеты, худеющих, следящих за калориями и вегетарианцев мы собрали безглютеновые рецепты. Фруктовые, ягодные, ореховые, медовые, с интересными специями и необычными ингредиентами — здесь вы найдете полезные сладости на любой вкус. В сезон, когда свежих плодов на прилавках маркетов предостаточно, приготовить легкий десерт без муки можно без особых хлопот, было бы желание. Торт с инжиром, сливовый зефир, яблочный сабайон, мармелад из груш, запеченная айва — берите любой рецепт десерта без муки под свое настроение.

Мармелад из клубники
Мармелад из клубники

Сочный, ароматный и натуральный мармелад из клубники, приготовленный в домашних условиях, не содержит лишней «химии», поэтому его можно смело давать детям любых возрастов — в качестве полезного десерта или сладкого перекуса. Он также станет прекрасным дополнением к любимой каше, творогу или йогурту на завтрак. Клубничный мармелад на желатине получается нежным, с ярким ягодным вкусом. Если вы давно искали проверенный рецепт, как приготовить домашний мармелад из клубники на желатине — считайте, что вы его нашли!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Инесса (гость)

6 марта 2025 г.

Очень подробные и понятные,описания рецептов,с необходимыми пояснениями,

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ