Рейтинг@Mail.ru

Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом

0Комментировать
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лаконичные пряники с "деревянными" акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаПряникиУкрашение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
яйцо 1 шт.
тростниковый сахар 70 г
мёд 60 г
молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
сливочное масло 75 г
сода 3/4 ч. л.
для глазури
белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г
крахмал 1/2 ч. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 5

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть - для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.); 2 часть - для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое); 3 - для деревянного эффекта (добавить коричневый краситель).

Шаг 6

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть около часа. Подсохшие пряники украсить надписями. Для "деревянного" эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирное тесто может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, так оно станет даже более ароматным. А готовые пряники сохраняют свои качества до полугода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

68 рецептов
Самые известные русские пряники: архангельские, ростовские, тульские, городецкие и др.
Самые известные русские пряники: архангельские, ростовские, тульские, городецкие и др.

Пряник — яркий пример нашей кулинарной истории. Сотни лет он был на столах россиян. И казалось, что русская кухня просто немыслима без него. Увы, советский период доказал, что ничего невозможного нет. И наш пряник постепенно превратился из уникального явления культуры в обычный десерт. Огромное разнообразие региональных пряничных рецептов было почти утрачено. А единственным вариантом пряника стал тульский, получивший при СССР огромную популярность. Специалисты порой пожимали плечами: отчего далеко не самый известный региональный вариант этого лакомства вдруг стал олицетворением всей российской пряничной истории?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
12 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году
12 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году

Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись без дружной компании. Соберём всех друзей вместе!

Рождественские пряники: когда они появились и как их сделать красивыми и неповторимыми
Рождественские пряники: когда они появились и как их сделать красивыми и неповторимыми

В канун праздников все загадывают желания о счастье, здоровье, любви и искренне надеются, что они исполнятся. Издревле незадолго до новогодних и рождественских праздников люди пекли пряники, которые должны были не только создавать праздничное настроение, но и привлекать в дом удачу. И именно о них мы будем говорить с вами сегодня.

Пряник старопольский праздничный
Пряник старопольский праздничный

Один из самых популярных и самых вкусных пряников, который подают в Польше на Рождество.. Мягкий, ароматный и тает во рту. Тесто готовим на 5-6 недель перед выпечкой и храним в прохладном месте (например, холодильнике). Затем выпекаем коржи, смазывам и заливаем глазурью. Пряники сохраняют свежесть в закрытой жестяной коробке даже по истечении двух недель. Сливовый джем для промазывания коржей подходит превосходно. Можно использовать также вареную сгущёнку, ореховую массу, а верх заливать не только шоколадной помадкой, но и белой сахарной глазурью. Рецепт из книги Марии Лемнис «W staropolskiej kuchni i przy polskim stole».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ