3 февраля 2017 / Яна Шевченко

Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

4,63/5
Голосов: 8
Новогоднее имбирное печенье из Финляндии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ч. л. цедры апельсина
  • 1 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 ч. л. темного сахара
  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3 ч. л. имбиря
  • 3 ч. л. гвоздики
  • 3 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°C духовке 5 минут. Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.
Время готовки
1 ч
Количество порций
25-30 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
218,4 ккал
Белки
4,1 г
Жиры
9,2 г
Углеводы
29,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев