3 февраля 2017 / Яна Шевченко

Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

Новогоднее имбирное печенье из Финляндии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ч. л. цедры апельсина
  • 1 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 ч. л. темного сахара
  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3 ч. л. имбиря
  • 3 ч. л. гвоздики
  • 3 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев