1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Печенье с имбирными цукатами
Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Печенье с имбирными цукатами

Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Печенье с имбирными цукатами
Печенье с имбирными цукатами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.

Сложность: легко
Калории: 229.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.21 г/13.16 г/26.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
50 г имбирных цукатов
50 г сахара
150 г муки
1 ст. л. рисовой муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)

• жиры 30,37 г (33,74%)

• углеводы 66,45 г (39,55%)

• ккал 555,37 (30,85%)

• натрий 19,49 мг (1,34%)

• общий сахар 26,69 г (53,38%)

• НЖК 18,98 г (94,90%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фуасс – французское пасхальное кольцо

Фуасс – французский нарядный кулич. Если в его центр положить разноцветные яйца, станет украшением праздничного стола.

РЕЦЕПТ

Банановая творожная масса с цукатами

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ