
Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.
Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.
Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.
На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)
• жиры 30,37 г (33,74%)
• углеводы 66,45 г (39,55%)
• ккал 555,37 (30,85%)
• натрий 19,49 мг (1,34%)
• общий сахар 26,69 г (53,38%)
• НЖК 18,98 г (94,90%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Фуасс – французский нарядный кулич. Если в его центр положить разноцветные яйца, станет украшением праздничного стола.
Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты.

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам, замешивать, выпекать и украшать?! Конечно, есть проверенные семейные рецепты, но новых тоже никто не отменял.

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.


Пока нет комментариев