1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные пряники
  4. Имбирные пряники-валентинки
Ирина
07 февраля 2017 г.

Имбирные пряники-валентинки

Ирина
07 февраля 2017 г.

Готовим имбирные пряники-валентинки
Готовим имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирные пряники-валентинки
Готовим имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 500 г
желтки куриные 2 шт.
смесь пряностей для имбирной выпечки 30 г
соль 1 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 250 г
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. л.
Для айсинга:
крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
сок лимонный 2 мл
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 1 шт.
краситель пищевой 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.

Шаг 2

Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.

Шаг 3

Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.

Шаг 4

После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.

Шаг 7

А к оставшейся муки добавьте соль и соду.

Шаг 8

Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 9

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.

Шаг 10

На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.

Шаг 11

Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.

Шаг 12

Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.

Шаг 13

Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.

Шаг 14

Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это тесто можно использовать для приготовления пряничных домиков и шкатулок. Хранятся такие изделия очень долго. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить цедру цитрусовых. Когда будете готовить айсинг, обратите внимание, что глазурь нужна разной консистенции, для заливки пряника надо жидкую, а для контура — погуще. Для контура добавляйте чуть больше сахарной пудры. Для лучшего результата айсинга сахарную пудру следует взять мелкодисперсную и просеять перед приготовлением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ