Шаг 1
Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 2
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Из картона вырезать звездочки разного размера.
Шаг 4
Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Пряничные звездочки - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет"
![Пряничные сердечки](https://images.gastronom.ru/zFXAXxpJI5M31Zybt2CNBhTmwBgdw-4Rl1hLTtvX02o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZThlZTYxLTIzMzgtNGE2Ni05MGE5LTk4MTBkNWI5MWRiYi5qcGc.webp)
Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
![Самый простой шоколадный кекс](https://images.gastronom.ru/YsXlW_v54AZiKBOpa6an5Q00Hq9Qrwh60WKGCVgvAmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYzkxMGQ5LTlkODYtNGQ3Ny05MDE5LTE0MTk1M2I2Y2VlNy5qcGc.webp)
Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.
Пока нет комментариев