
Французское печенье «Сабле» готовится весьма оригинальным способом, который подробно описан в нашем рецепте. Благодаря этому печенье получается очень нежным, с приятной маслянистой текстурой. Мы предлагаем придать ему осенний или зимний характер, добавив в тесто молотый имбирь и лимонную цедру. Впрочем, вы можете использовать и другие пряности, которые кажутся вам подходящими в данном случае. Кстати, печенье сабле может быть как сладким, так и закусочным. В первом случае в тесто можно добавить, например, ваниль и какао, во втором — тертый сыр.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Иногда для такого теста используют маргарин, но мы бы советовали взять именно сливочное масло: с ним вкус печенья будет нежнее.
Шаг 2
Нарежьте масло небольшими кубиками или настругайте. Переложите в чашу миксера. Оставьте на 20–30 минут, чтобы масло стало мягким, и его можно было взбивать.
Шаг 3
Взбейте масло миксером. Оно должно посветлеть и стать воздушным. Затем добавьте порциями сахар. Хорошо взбейте. Когда масса станет гладкой, добавьте желтки. Всыпьте соль. Снова взбейте миксером.
Шаг 4
Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпьте половину муки. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте. Добавьте в почти готовое тесто имбирь и цедру. Перемешайте.
Шаг 5
Застелите стол большим куском пищевой пленки. Выложите на нее тесто, формируя «колбаску» диаметром около 5 см. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы оно стало более твердым.
Шаг 6
Противень выстелите кулинарным пергаментом. Взбейте белок. В тарелку насыпьте оставшийся сахар и распределите его по всей поверхности. Достаньте тесто из холодильника. Снимите пленку. Обмажьте тесто белком, обваляйте в сахаре.
Шаг 7
Нарежьте тесто кружочками толщиной около 6 мм, периодически смачивая нож в горячей воде. Переложите их на противень. Уберите в холодильник еще на полчаса, чтобы кружочки немного застыли.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте сабле 13–15 минут. Оно должно приобрести красивый светло-желтый цвет (не коричневый!). Дайте остыть на решетке.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

ГРУППА

ГРУППА

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».
Пока нет комментариев