Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2025 г.

Французское печенье «Сабле»

gastronom
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Французское печенье «Сабле» готовится весьма оригинальным способом, который подробно описан в нашем рецепте. Благодаря этому печенье получается очень нежным, с приятной маслянистой текстурой. Мы предлагаем придать ему осенний или зимний характер, добавив в тесто молотый имбирь и лимонную цедру. Впрочем, вы можете использовать и другие пряности, которые кажутся вам подходящими в данном случае. Кстати, печенье сабле может быть как сладким, так и закусочным. В первом случае в тесто можно добавить, например, ваниль и какао, во втором — тертый сыр.  

Сложность: средне
Калории: 611.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.86 г/24.75 г/88.31
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Цедра лимона 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Иногда для такого теста используют маргарин, но мы бы советовали взять именно сливочное масло: с ним вкус печенья будет нежнее.

Шаг 2

Нарежьте масло небольшими кубиками или настругайте. Переложите в чашу миксера. Оставьте на 20–30 минут, чтобы масло стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 3

Взбейте масло миксером. Оно должно посветлеть и стать воздушным. Затем добавьте порциями сахар. Хорошо взбейте. Когда масса станет гладкой, добавьте желтки. Всыпьте соль. Снова взбейте миксером. 

Шаг 4

Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпьте половину муки. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте. Добавьте в почти готовое тесто имбирь и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Застелите стол большим куском пищевой пленки. Выложите на нее тесто, формируя «колбаску» диаметром около 5 см. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы оно стало более твердым.

Шаг 6

Противень выстелите кулинарным пергаментом. Взбейте белок. В тарелку насыпьте оставшийся сахар и распределите его по всей поверхности. Достаньте тесто из холодильника. Снимите пленку. Обмажьте тесто белком, обваляйте в сахаре.

Шаг 7

Нарежьте тесто кружочками толщиной около 6 мм, периодически смачивая нож в горячей воде. Переложите их на противень. Уберите в холодильник еще на полчаса, чтобы кружочки немного застыли.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте сабле 13–15 минут. Оно должно приобрести красивый светло-желтый цвет (не коричневый!). Дайте остыть на решетке.

КСТАТИ
Печенье «Сабле» было изобретено в XVII веке во французском городе Сабле-сюр-Сарт и по сей день пользуется на свое родине большой популярностью. Мало того: рецепт этой выпечки внесен в список Национального совета кулинарных искусств. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решите добавить в тесто печенья «Сабле» какао-порошок и, например, измельченные орехи, уменьшите количество муки на 40 граммов, иначе оно получится слишком крутым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

81 рецептов
Простое печенье
Простое печенье

Знаете ли вы, что у самого простого рецепта печенья есть формула?

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье на маргарине
31 рецептов
Осенняя выпечка
554 рецептов
Венское шоколадное сабле
Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ