1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Имбирное печенье без сахара
Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.

Имбирное печенье без сахара

Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.

Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирное печенье без сахара
Готовим имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Имбирь свежий 10 г
Горький шоколад 25 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Манная крупа 20 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты из шага 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.

Шаг 3

Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный, отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.

Шаг 4

Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании, для декора: можно растопить 25 грамм горького шоколада и через шприц капельками выложить на готовое печенье. Дать остыть 10-15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто должно постоять 15 минут, чтоб манная крупа стала однородной с тестом. Можно добавить 50 грамм теплой воды, если тесто стало густым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ