Рейтинг@Mail.ru
Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.

Имбирное печенье без сахара

Алена Замичковская
18 февраля 2015 г.
1Комментировать
Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирное печенье без сахара
Готовим имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить имбирное печенье без сахара
Как приготовить имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоБез сахараВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Имбирь свежий 10 г
Горький шоколад 25 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Манная крупа 20 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты из шага 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.

Шаг 3

Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный, отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.

Шаг 4

Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании, для декора: можно растопить 25 грамм горького шоколада и через шприц капельками выложить на готовое печенье. Дать остыть 10-15 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто должно постоять 15 минут, чтоб манная крупа стала однородной с тестом. Можно добавить 50 грамм теплой воды, если тесто стало густым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

7 февраля 2018 г.

Сумасшедше вкусное Печенье! Я удвоила ингредиенты и выкладывала ложечкой тесто. Получилось 11 лепешечек по 4-5 см. Мягкое, пряное. Если Шоколад рубить, то ещё и кусочки тают с горчичнкой. Изумительно. Спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ