18 февраля 2015 / Алена Замичковская

Имбирное печенье без сахара

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара 2
Имбирное печенье без сахара 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Имбирь свежий 10 г
  • Горький шоколад 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Мука пшеничная 15 г
  • Манная крупа 20 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло достать из холодильника и размять вилкой. Имбирь и шоколад натереть на мелкой терке. Яйцо взбить миксером.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты из шаг 1. Добавить муку, разрыхлитель, манную крупу. Консистенция должна быть липкая.
Шаг 3
Всё содержимое выложить в кондитерский пакет. Если нет, можно выложить в обычный ,отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой.
Шаг 4
Запекать 15 минут при температуре 150 градусов.
Полезный совет

Тесто должно постоять 15 минут, чтоб манная крупа стала однородной с тестом. Можно добавить 50 грамм теплой воды, если тесто стало густым.

Хозяйке на заметку

При желании, для декора: можно растопить 25 грамм горького шоколада и через шприц капельками выложить на готовое печенье. Дать остыть 10-15 минут.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
250 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 7 февраля 2018

Сумасшедше вкусное Печенье! Я удвоила ингредиенты и выкладывала ложечкой тесто. Получилось 11 лепешечек по 4-5 см. Мягкое, пряное. Если Шоколад рубить, то ещё и кусочки тают с горчичнкой. Изумительно. Спасибо