Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Имбирные птички

gastronom
26 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 422.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/27.43 г/39.05
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 175 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
гвоздика или перец горошком для украшения
мука – 2 стакана
сахар – 0,3 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

Шаг 6

Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алина Иванцова18 июля 2015 г.

Очень интересный рецепт, хочу взять себе на заметочку

Удобно, что на фото шагах показана формовка теста: понятно и доступно! Очень удобно!

katutaP5 апреля 2015 г.

Ой какая прелесть ) Обязательно приготовлю на пасху.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Благодаря таким пошаговым инструкциям можно сделать все что хочешь.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ