Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 октября 2025 г.

Домашнее фигурное печенье Котята для детей

gastronom
20 октября 2025 г.
2Комментировать
Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята
К рецепту

Домашнее фигурное печенье «Котята» для детей — это тот самый рецепт, который превратит обычное воскресенье в веселый кулинарный мастер-класс для вас и вашего ребенка. Процесс лепки из теста — это настоящее развивающее занятие для детских пальчиков! А готовые милые котики с закрученными хвостиками-спиральками и смешными ушками не только очаровательно выглядят, но и обладают  интересным пряным вкусом, благодаря удачному сочетанию корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Такое фигурное печенье для детей станет гордостью любого детского праздника и запомнится всем гораздо больше, чем магазинные сладости.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мед – 0,25 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
молотая гвоздика – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
разноцветные цукаты для украшения
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину сахара пересыпьте в сотейник. Влейте 2 ч. л. воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Добавьте размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся массу желток, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешайте со сливочной массой. Замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивайте 5–7 мин. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 половины. Из одной части скатайте тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Сверните их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».

Шаг 6

Из оставшегося теста скатайте шарики диаметром 3,5 см. Прилепите их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформируйте два уха. Выпекайте фигурное печенье в духовке, разогретой до 180°C, 10 мин. 

Шаг 7

Дайте остыть и приступайте к декорированию печенья. Из зеленых цукатов сделайте глазки, из красных — ротики. Прилепите их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.

КСТАТИ
Если у вас нет цукатов, для украшения фигурного печенья для детей используйте изюм, сушеную клюкву или мелкие конфетки. Можно также расписать готовое остывшее печенье цветной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свежеиспеченное домашнее фигурное печенье, рецептом которого мы поделились, максимально мягкое. Хранить его можно в герметичной таре не более 3-4 дней. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье "Зайчики"
Пасхальное печенье "Зайчики"

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

30 мин
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Какие интересные котятки..Забавные.

Гость (гость)

21 февраля 2012 г.

Отличный рецепт, но можно добавить немного больше муки +30 г, меньше сахара и по-больше масла на грамм 20.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ