1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные расписные колокольчики
Евгения Смирнова
04 февраля 2016 г.

Имбирные расписные колокольчики

Евгения Смирнова
04 февраля 2016 г.

Готовим имбирные расписные колокольчики
Готовим имбирные расписные колокольчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные расписные колокольчики
Имбирные расписные колокольчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирные расписные колокольчики
Готовим имбирные расписные колокольчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные расписные колокольчики
Имбирные расписные колокольчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рождественские праздники уже позади...Но это не повод переставать радовать своих близких подарками, приготовленными своими руками. Из имбирного теста можно придумать огромное количество потрясающих подарков, которые непременно запомнятся и будут радовать ваших родных долгое время! Сегодня я расскажу, как можно достаточно быстро сделать такие потрясающие колокольчики

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 2 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливочное масло комнатной температуры - 115 г
сахар - 65 г
мед - 155 г
яйцо - 1 шт
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
черный молотый перец - щепотка
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
мука - 375 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной около 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 3

Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 4

Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.

Шаг 5

Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.

Шаг 6

Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 минут. Пряники должны зазолотиться.

Шаг 7

Готовые пряники перед украшением полностью остудить.

Шаг 8

Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.

Шаг 9

Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ