Имбирные расписные колокольчики

Рождественские праздники уже позади...Но это не повод переставать радовать своих близких подарками, приготовленными своими руками. Из имбирного теста можно придумать огромное количество потрясающих подарков, которые непременно запомнятся и будут радовать ваших родных долгое время! Сегодня я расскажу, как можно достаточно быстро сделать такие потрясающие колокольчики

Имбирные расписные колокольчики
Готовим имбирные расписные колокольчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло комнатной температуры - 115 г
  • сахар - 65 г
  • мед - 155 г
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/2 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - щепотка
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
  • мука - 375 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной около 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Шаг 3
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
Шаг 4
Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.
Шаг 5
Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.
Шаг 6
Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 минут. Пряники должны зазолотиться.
Шаг 7
Готовые пряники перед украшением полностью остудить.
Шаг 8
Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.
Шаг 9
Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев