Рейтинг@Mail.ru
Елена
19 декабря 2025 г.

Имбирное печенье

Елена
19 декабря 2025 г.
0Комментировать

Имбирное печенье стало символом зимних каникул и семейных традиций, радует детей и взрослых своим непревзойденным вкусом и магической атмосферой волшебного праздника. И очень простое в приготовлении.

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 1-го сорта 2 стакан(а)
Сахар-песок 130 г
Имбирь молотый 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В отдельной миске растопите сливочное масло и остудите немного. В масляную смесь добавьте мёд и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Шаг 4

Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут — так оно станет легче раскатываться.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 6

Вырежьте печенье желаемой формы с помощью формочек или ножа.

Шаг 7

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180°C, 8-10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ