Имбирное печенье стало символом зимних каникул и семейных традиций, радует детей и взрослых своим непревзойденным вкусом и магической атмосферой волшебного праздника. И очень простое в приготовлении.
Шаг 1
В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В отдельной миске растопите сливочное масло и остудите немного. В масляную смесь добавьте мёд и яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Шаг 4
Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут — так оно станет легче раскатываться.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 6
Вырежьте печенье желаемой формы с помощью формочек или ножа.
Шаг 7
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180°C, 8-10 минут.

Пока нет комментариев