1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье с корицей и имбирем
Илья Артемов
11 ноября 2013 г.

Овсяное печенье с корицей и имбирем

Илья Артемов
11 ноября 2013 г.

Овсяное печенье с корицей и имбирем
Овсяное печенье с корицей и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 422.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.33 г/15.64 г/64.24
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья - 300 г
мука пшеничная - 150 г
коричневый тростниковый сахар - 1 стакан
соль морская - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сливочное масло - 180 г
ванильный экстракт - 1 ст. л.
изюм - 100 г
яйца - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ