11 ноября 2013 / Илья Артемов

Овсяное печенье с корицей и имбирем

Овсяное печенье с корицей и имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 300 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • коричневый тростниковый сахар - 1 стакан
  • соль морская - 1 ч. л.
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 180 г
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • изюм - 100 г
  • яйца - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяное печенье с корицей и имбирем. Шаг 0
Разогреть духовку до 180°С.
Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.

Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 22 сентября 2015

Антон, я тоже делала данное печенье и для меня например соли было в меру. Меньше мне было бы пресно. Как мне кажется соль это достаточно индивидуальный момент - кто-то её почти не употребляет в жизни, а кто-то наоборот любит более солёную пищу. Просто в следующий раз кладите соли в своё печенье "по вкусу" :))

Антон 22 сентября 2015

Второй раз делаю печеньки по вашему рецепту и вновь забываю, что такое количество соли на такой объём массы это очень много! Печенье получается солёным. Спасибо. Прошу уменьшить количество соли в рецепте.