Имбирные сердца

1 февраля 2016 / Ольга Грезова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г жидкого меда
  • 1,5 ч. л. корицы
  • по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
  • 50 г коричневого сахара
  • 75 обычного сахара
  • 600 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 мелких яйца или одно самое крупное
  • щепотка соли
  • белок от 1 яйца
  • 120 г сахарной пудры, просеять
  • пищевой краситель нужного цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см и вырезаем формочками нужные фигурки.

Шаг 5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

Шаг 6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Шаг 7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

Шаг 8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

Полезный совет

Весь пласт теста раскатывать неудобно, поэтому отщипывайте по 1/4 от него и раскатывайте. Остальное держите в пакете, чтобы не высыхало.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Имбирь

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Печенье

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 14 апреля 2016

Чудесная задумка, оформление, фотография! Обязательно попробую Ваш рецепт!

Ольга Грезова Ольга Грезова 8 февраля 2016

Елена, спасибо большое за ваш отзыв, мне бесконечно приятно. Тем более, что такую роспись я на этих пряниках впервые делала и очень боялась, что вообще не получится.

Елена Бон Елена Бон 2 февраля 2016

Ольга, не могла не восхититься: прекрасное оформление пряничков и чудесная, очень романтичная фотография! Прямо захотелось приготовить) И особенно понравился такой нежный цвет глазури...