28 января 2018 / Надежда Кис

Овсяное печенье

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).

Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 80 г
  • мед 40 г
  • сахар-сырец 60 г
  • молотая корица 2 щепотка(и)
  • корень имбиря (тертый) 5 г
  • овсяная мука 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • сода 2 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. В глубокой емкости разотрите мягкое масло с медом, сахаром, имбирем и корицей. К полученной массе просейте оба вида муки с содой и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).
Шаг 3
Выпекайте печенье 12-15 минут.
Полезный совет

При желании более твердого печенья увеличьте время выпечки до 20 минут.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев