28 января 2018 / Надежда Кис

Овсяное печенье

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).

4,5/5
Голосов: 2
Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 80 г
  • мед 40 г
  • сахар-сырец 60 г
  • молотая корица 2 щепотка(и)
  • корень имбиря (тертый) 5 г
  • овсяная мука 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • сода 2 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой емкости разотрите мягкое масло с медом, сахаром, имбирем и корицей. К полученной массе просейте оба вида муки с содой и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).
Шаг 3
Выпекайте печенье 12-15 минут.
Полезный совет

При желании более твердого печенья увеличьте время выпечки до 20 минут.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев