1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Морковное печенье с кокосовым кремом
gastronom
28 мая 2019 г.

Морковное печенье с кокосовым кремом

gastronom
28 мая 2019 г.

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

Сложность: средне
Калории: 624.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.57 г/37.55 г/67.01
ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
160 г муки
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
120 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара демерара
1 большое яйцо
1,25 стакана мелкой тертой моркови
3/4 стакана грецких орехов
3/4 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
1 стакан кокосовой стружки
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1–2 ст. л. сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

Шаг 6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

Шаг 7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ