1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Имбирное печенье с сахарным декором
Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Имбирное печенье с сахарным декором

Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Имбирное печенье с сахарным декором
Имбирное печенье с сахарным декором (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 654.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 7.05 г/19.89 г/114.97
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сахарная пудра – 350-400 г
яичный белок – 60 г
лимонный сок – 2 ст. л.
кондитерский декор
Для теста:
мука – 580 г
сливочное масло – 225 г
коричневый сахар – 215 г
негустой мед – 165 г
яйцо куриное – 1 шт.
корица – 2 ч. л.
молотый имбирь – 2 ч. л.
кайенский перец – ½ ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.

Шаг 4

Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.

Шаг 7

С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.

Шаг 8

Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.

Шаг 9

Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 10

Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.

Шаг 11

Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирное печенье готовится из теста, требующего выстаивания в холодильнике. Поэтому рекомендуем сделать его заранее, чтобы не тратить время в праздничной суете. Для нанесения узоров используйте специальный кондитерский мешок-отсадку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно купить готовые украшения для выпечки: сахарные бусы, пищевое золото, бисер, карамельные цветы. Но не забывайте и о подручных средствах. Если присыпать влажную глазурь сахаром, получится эффект инея. С помощью тонкой стружки цедры легко изобразить шерсть мишек и зайцев. А если положить в пакет разноцветные леденцы и разбить их скалкой, у вас получится россыпь «драгоценных камней».

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,20 г (6,50% суточной нормы) 
• жиры 11,80 г (13,11%)\
• углеводы 81,23 г (48,35%)
• ккал 447,03 (24,84%)
• натрий 55,09 мг (3,80%)
• общий сахар 49,74 г (99,48%)
• НЖК 7,30 г (36,50%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим.

СТАТЬЯ

Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста.

СТАТЬЯ

Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам замешивать, выпекать и украшать?!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ