
Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку волшебно вкусной и очень ароматной.
Шаг 1
В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.
Шаг 4
Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.
Шаг 5
Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.
Шаг 7
С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.
Шаг 8
Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.
Шаг 9
Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Шаг 10
Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.
Шаг 11
Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.
• жиры 11,80 г (13,11%)\
• углеводы 81,23 г (48,35%)
• ккал 447,03 (24,84%)
• натрий 55,09 мг (3,80%)
• общий сахар 49,74 г (99,48%)
• НЖК 7,30 г (36,50%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим.
Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста.

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам замешивать, выпекать и украшать?!

Приготовить имбирное печенье дома проще простого. Достаточно взять любимый рецепт печенья — рассыпчатого или хрустящего, из мягкого теста, которое принято отсаживать ложкой или из кондитерского мешка, или из нежного песочного теста и добавить в него имбирь. Но за этой кажущейся простотой кроется достаточно секретов.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
Пока нет комментариев