
Базовый рецепт имбирного печенья
Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- пищевые красители
- 225 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.




Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...
Готовила все точно по рецепту. Печенье получилось, получилось вкусное, но явно не имбирное печенье. Нужно добавить больше имбиря, добавить корицу для цвета теста, сахара и чуть чуть мёда. Тесто совсем не для имбирного печенья. Расстроилась
Привет!Тесто густое, чтобы замесить - добавила молоко. Вкус пресный...Еще и порций 2 сделала....эх(
Получилась ерунда. Всё отмерял на весах, так что на это можно не ссылаться. Тесто очень тугое получилось, пока раскатывал, чуть стол не сломал. Сами печеньки (пряники) тоже ни о чём. Муки слишком много.
В данный момент мои пряничные человечки находятся в духовке. Тесто получилось хорошо, приятного коричневого оттенка (вместо гвоздики положила корицу), лёгкое в работе. Но по мере выпечки тесто светлеет :( А я рассчитывала на более коричневый цвет
Ирина, используйте 1 см корня свежего имбиря. Хотя лучше всё-таки поищите порошок. На рынках у продавцов специй он точно есть.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а какая будет пропорция, если вместо сухого имбиря использовать свежий ?
Ну не згаю, Марианна, может, вы и правы, но все равно не могу избавиться от ассоциации с базовым рецептом как с чем-то недо... И вообще - я в кулинарии не очнеь пока, что-то умею, конечно, но мне проще - чтобы было нормально и подробно написано от начала и до конца + еще супер, если лоп. варианты были какие-нибудь (что еще можно добавить / убавить). Т.е. чтобы сам автор рецепта уже варианты и предлагал, а не самой додумывать.
Понятие "базовый рецепт" – одно из основных в кулинарии, напрасно вы его побаиваетесь. Означает, что он первоначальный, без особых хитростей. К базовому варианту всегда можно напридумывать добавок. Скажем, в базовый рецепт куриного бульона можно добавить имбиря, кореньев, трав; к базовому рецепту буженины - продукты для шпигования или глазировки; для печенья – глазури, украшения и т. д. Имбирное печенье изначально тонкое и хрупкое (если вы бывали в магазине Икеа, то могли в этом убедиться).
Побаиваюсь базовых рецептов. Это вообще как? База подо что? Или самостоятельный нормальный рецепт? И еще вопрос: а это нормально, что печеньки плоские такие? Разве не должны подняться?