3 декабря 2018 / gastronom

Базовый рецепт имбирного печенья

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

4,5/5
Голосов: 12
декор имбирного печенья
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • пищевые красители
для глазури:
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Базовый рецепт имбирного печенья, смешивание жидких ингредиентов для теста
В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Базовый рецепт имбирного печенья, замешивание теста
В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.
Шаг 3
Базовый рецепт имбирного печенья, выпекание печенья
Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4
Базовый рецепт имбирного печенья, приготовление глазури
Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
Шаг 5
Базовый рецепт имбирного печенья, украшение глазурью
Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10-12 штук среднего размера
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елизавета 21 декабря 2020

Готовила все точно по рецепту. Печенье получилось, получилось вкусное, но явно не имбирное печенье. Нужно добавить больше имбиря, добавить корицу для цвета теста, сахара и чуть чуть мёда. Тесто совсем не для имбирного печенья. Расстроилась

Ирина 25 декабря 2017

Привет!Тесто густое, чтобы замесить - добавила молоко. Вкус пресный...Еще и порций 2 сделала....эх(

Дмитрий 19 декабря 2017

Получилась ерунда. Всё отмерял на весах, так что на это можно не ссылаться. Тесто очень тугое получилось, пока раскатывал, чуть стол не сломал. Сами печеньки (пряники) тоже ни о чём. Муки слишком много.

Анастасия 3 декабря 2017

В данный момент мои пряничные человечки находятся в духовке. Тесто получилось хорошо, приятного коричневого оттенка (вместо гвоздики положила корицу), лёгкое в работе. Но по мере выпечки тесто светлеет :( А я рассчитывала на более коричневый цвет

Ольга З. Ольга З. 19 марта 2016

Ирина, используйте 1 см корня свежего имбиря. Хотя лучше всё-таки поищите порошок. На рынках у продавцов специй он точно есть.

Ирина 18 марта 2016

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а какая будет пропорция, если вместо сухого имбиря использовать свежий ?

Оксана Светличная 29 декабря 2015

Ну не згаю, Марианна, может, вы и правы, но все равно не могу избавиться от ассоциации с базовым рецептом как с чем-то недо... И вообще - я в кулинарии не очнеь пока, что-то умею, конечно, но мне проще - чтобы было нормально и подробно написано от начала и до конца + еще супер, если лоп. варианты были какие-нибудь (что еще можно добавить / убавить). Т.е. чтобы сам автор рецепта уже варианты и предлагал, а не самой додумывать.

Марианна Орлинкова Марианна Орлинкова 29 декабря 2015

Понятие "базовый рецепт" – одно из основных в кулинарии, напрасно вы его побаиваетесь. Означает, что он первоначальный, без особых хитростей. К базовому варианту всегда можно напридумывать добавок. Скажем, в базовый рецепт куриного бульона можно добавить имбиря, кореньев, трав; к базовому рецепту буженины - продукты для шпигования или глазировки; для печенья – глазури, украшения и т. д. Имбирное печенье изначально тонкое и хрупкое (если вы бывали в магазине Икеа, то могли в этом убедиться).

Оксана Светличная 28 декабря 2015

Побаиваюсь базовых рецептов. Это вообще как? База подо что? Или самостоятельный нормальный рецепт? И еще вопрос: а это нормально, что печеньки плоские такие? Разве не должны подняться?