Печенье с пряностями

Печенье с пряностями
Печенье с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного чаепития!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растопленое сливочное масло - 50 г
темная патока - 3 ст. л.
коричневый сахар Мистраль - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ