4 марта 2015 / gastronom

Имбирное печенье

Дети с удовольствием помогут вам в приготовлении этого печенья, потому что из имбирного теста можно лепить любые фигурки, как из пластилина. Или накупите разных формочек – какие только теперь не продаются: и звери, и машинки, и цветы, и даже инопланетяне! Просто вырезайте тесто ими, детям это тоже ужасно нравится.

Имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г темного (75% какао) шоколада
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую миску просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель. В получившуюся смесь пальцами вотрите сливочное масло. Масса будет напоминать хлебные крошки.
Шаг 2
Разломайте шоколад на кусочки или натрите на крупной терке. Добавьте в мучную смесь сахар, шоколад и мед. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Должно получиться липкое и пластичное тесто.
Шаг 3
Вылепите из него любые фигурки или просто шарики. Можно раскатать тесто слоем толщиной примерно 1,5 см и вырезать фигурки формочками для печенья. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 4
Выпекайте печенье на средней полке разогретой до 180 °С духовки до тех пор, пока они не увеличатся в размере и не покроются трещинками, 12–15 мин.
Шаг 5
Не снимая печенье с противня, дайте ему немного остыть, затем с помощью лопатки или широкого ножа перенесите на решетку и остудите полностью.
Кстати

Это печенье очень быстро выпекается, поэтому как только появились трещинки, сразу же пробуйте его на готовность. Пересушенное, оно остается вкусным – но грызть его опасно для зубов! Такое супертвердое печенье вы можете напечь перед Новым годом – исключительно для того, чтобы повесить на елку. Тогда в каждую готовую фигурку нужно (когда она уже лежит на противне) вставить короткую трубочку из свернутой бумаги и так выпечь. После удаления бумаги останется отверстие для ленточки или нитки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
30-40 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Многим сегодня нравится имбирь..в том числе и мне.