1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирное печенье
gastronom
04 марта 2015 г.

Имбирное печенье

gastronom
04 марта 2015 г.

Дети с удовольствием помогут вам в приготовлении этого печенья, потому что из имбирного теста можно лепить любые фигурки, как из пластилина. Или накупите разных формочек – какие только теперь не продаются: и звери, и машинки, и цветы, и даже инопланетяне! Просто вырезайте тесто ими, детям это тоже ужасно нравится.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 30
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
110 г муки
50 г сливочного масла
50 г темного (75% какао) шоколада
3 ст. л. коричневого сахара
3,5 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель. В получившуюся смесь пальцами вотрите сливочное масло. Масса будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Разломайте шоколад на кусочки или натрите на крупной терке. Добавьте в мучную смесь сахар, шоколад и мед. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Должно получиться липкое и пластичное тесто.

Шаг 3

Вылепите из него любые фигурки или просто шарики. Можно раскатать тесто слоем толщиной примерно 1,5 см и вырезать фигурки формочками для печенья. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 4

Выпекайте печенье на средней полке разогретой до 180 °С духовки до тех пор, пока они не увеличатся в размере и не покроются трещинками, 12–15 мин.

Шаг 5

Не снимая печенье с противня, дайте ему немного остыть, затем с помощью лопатки или широкого ножа перенесите на решетку и остудите полностью.

КСТАТИ

Это печенье очень быстро выпекается, поэтому как только появились трещинки, сразу же пробуйте его на готовность. Пересушенное, оно остается вкусным – но грызть его опасно для зубов! Такое супертвердое печенье вы можете напечь перед Новым годом – исключительно для того, чтобы повесить на елку. Тогда в каждую готовую фигурку нужно (когда она уже лежит на противне) вставить короткую трубочку из свернутой бумаги и так выпечь. После удаления бумаги останется отверстие для ленточки или нитки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ