12 октября 2015 / gastronom

Имбирное печенье с миндалем

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая послужит прекрасным дижестивом. Хотя мы его и на завтрак едим с большим удовольствием.

Имбирное печенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 90 г сырого миндаля
  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста
  • 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.
Шаг 3
Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Имбирное печенье с миндалем. Шаг 4
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин.
Хозяйке на заметку

Для придания печенью легкой остроты вместо сухого можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке (примерно 2 см свежего корня), только его следует добавлять не в муку, а в яично-масляный крем. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья красивую волнистую форму.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masmar 29 декабря 2017

Обалденное печенье. Готовим к каждому НГ или рождеству обязательно, и просто так тоже. Если нет миндаля под рукой, заменяем грецкими орехами, фундуком или смесью орехов.