7 января 2020 / gastronom

Самое вкусное имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.

Имбирное печенье, подавайте печенье к столу
Рецепты от Бадди Валастро
Имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г муки
  • 35 г молотого имбиря
  • 12 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 1,5 г молотой гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г меда
  • Соль - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирное печенье, смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Имбирное печенье, взбейте миксером сливочное масло и сахар
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
Шаг 3
Имбирное печенье, добавьте яйца и взбейте до однородной массы
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Имбирное печенье, добавьте мед, взбейте до однородной массы
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Имбирное печенье, всыпьте муку и перемешайте до однородного теста
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
Шаг 6
Имбирное печенье, накройте миску пищевой пленкой
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).
Шаг 7
Имбирное печенье, раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
Шаг 8
Имбирное печенье, положите печенье на противень, выпекайте в духовке
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Полезный совет

Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Кстати

Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты с фото Печенье - рецепты с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 декабря 2017

Сколько молотого имбиря? 35 гр???? Может, быть, 5 гр?