7 января 2020 / gastronom

Самое вкусное имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.

4,67/5
Голосов: 6
Имбирное печенье, подавайте печенье к столу
Рецепты от Бадди Валастро
Имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г муки
  • 3-5 г молотого сушеного имбиря
  • 12 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 1,5 г молотой гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г меда
  • Соль - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирное печенье, смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Имбирное печенье, взбейте миксером сливочное масло и сахар
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
Шаг 3
Имбирное печенье, добавьте яйца и взбейте до однородной массы
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Имбирное печенье, добавьте мед, взбейте до однородной массы
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Имбирное печенье, всыпьте муку и перемешайте до однородного теста
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
Шаг 6
Имбирное печенье, накройте миску пищевой пленкой
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).
Шаг 7
Имбирное печенье, раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
Шаг 8
Имбирное печенье, положите печенье на противень, выпекайте в духовке
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Полезный совет

Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Кстати

Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье с миндалем средне Имбирное печенье с миндалем

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на ...

Печенье - рецепты с фото Печенье - рецепты с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 3 января 2021

Спасибо хороший рецепт, получились вкусные печеньки. Только муки надо больше добавлять.

sini4ka sini4ka 13 декабря 2020

мне муки мало было. добавила ещё на глаз

Гость 28 декабря 2017

Сколько молотого имбиря? 35 гр???? Может, быть, 5 гр?