
Корзиночки с фруктовой начинкой украсят новогодний стол. Они готовятся по одному из рождественских рецептов, в которых не жалеют специй и ароматных сезонных плодов. Если вы любите десерты со сложным вкусом, в которых апельсины встречаются со сладкими грушами и яблоками, а также набором теплых и уютных специй, обязательно берите на вооружение этот рецепт. А чтобы корзиночки с фруктовой начинкой смотрелись наряднее, сверху посыпьте их сахарной пудрой, но уже после того, как десерт остынет, иначе сладкий декор растает.

Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой.С таким салатом можно легко "переждать" время, пока готовится основное блюдо.

Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный и полноценный, для всей семьи.

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.

РЕЦЕПТ
И не пирог, и не торт, да в общем-то и не пицца, хотя визуально похоже. Да и какая разница, как это будет называться, если очень вкусно, правда ведь? Начинку для «пиццы» можете выбирать по собственному вкусу – нам больше нравятся розовые грейпфруты, хотя и с красными апельсинами получается тоже неплохо.

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша – как раз то, что нужно!

Ореховая смесь для салата — удобная заготовка для самых разных холодных закусок. Ее можно использовать в качестве приправы для овощных и листовых салатов, заправив любым растительным маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Орехи и семечки не просто добавят приятный вкус умами, но и обогатят пользой ваше блюдо. В этих продуктах много полезных жиров, растительных белков, витаминов группы B и E, минералов, например, магния, йода, железа. Из растительных масел для заправки салата с ореховой смесью можно выбрать льняное (ради свежего травяного вкуса и дополнительной порции омега) или кунжутное (ради антиоксидантов и витаминов, а также выразительного орехового аромата).

Смузи на завтрак с бананом и не только — отличная идея для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего, а также для «разгрузочного» периода после праздничных застолий. Мы предлагаем три варианта питательных смузи на завтрак: банановый, манговый и ягодный. Основа для каждого смузи подбирается с учетом вкуса и текстуры: для смузи с бананом используется молоко, для мангового — апельсиновый сок, а для ягодного — натуральный йогурт. Приготовление не отнимет у вас много времени — всего 15 минут. Однако нужен блендер, иначе нужной консистенции напитка добиться сложно. Надеемся, у вас такой прибор есть, а значит, ПП-смузи на завтрак быть!

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.

Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

Английский яблочный пирог — крамбл — фруктовый десерт, запеченный под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл, несмотря на свои английские корни, очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно англоязычных. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от трапезы вы получите кратно больше. А если в вашем распоряжении оказались еще и груши — обязательно добавьте их в начинку в паре с яблоками, как это сделали мы: вкус и текстура десерта получатся еще интереснее.

Дипами (от английского dip – окунать, макать, купать) называют разнообразные плотные соусы, которые обычно подают с овощами, чипсами или хлебными палочками. Дип из цветной капусты и орехов удивит и вас, и ваших гостей. Готовы спорить, не каждый сможет угадать исходные ингредиенты, попробовав этот соус. Для приготовления пасты вам понадобится блендер – погружной или блендер-стакан, вручную справиться с ним будет значительно сложнее. Цветную капусту вместе с чесноком необходимо будет запечь в духовке до мягкости, и пусть вас не пугает количество чеснока – после запекания он становится нежным, кремовым и совсем не резким, а взбивание с водой и оливковым маслом создаст текстуру эмульсии и дополнительно смягчит вкус. Необычных нюансов дипу придадут заранее замоченные грецкие орехи.

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Карпаччо из клубники — легкий десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает поиграть вкусами, ведь это так интересно.

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

РЕЦЕПТ
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами — источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его приготовление уйдет не так много времни.

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт

















Пока нет комментариев