Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Чизкейк из черного хлеба

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Чизкейк из черного хлеба
Чизкейк из черного хлеба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 597.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.35 г/33.61 г/54.60
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертНапитокЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г крошек из черного хлеба
100 г молотых лесных орехов
50 г коричневого сахара
80+20 г сливочного масла
300 г рикотты
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 г горького шоколада
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. рома
50 мл нежирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.

Шаг 2

Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.

Шаг 3

Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 февраля 2013 г.

Спасибо я попробовала сделать почти получилось, немного сыроват, но это из-за плиты она очень старая, а так даже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ