7 октября 2015 / gastronom

Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разноцветные цукаты – 100 г
  • щепотка соли
  • просеянная мука – 1,5 стакана
  • жареный фундук – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4,5 ст. л.
  • крахмал – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с цукатами и орехами, шаг №1
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с цукатами и орехами, шаг №2
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с цукатами и орехами, шаг №3
Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Печенье с бананами легко Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Полина 21 августа 2016

печь пришлось намного дольше 12 минут

Гость 2 июля 2012

4.5 ст. л. масла не хватит!