1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Шоколадно-кофейный соус с орехами
gastronom
08 марта 2012 г.

Шоколадно-кофейный соус с орехами

gastronom
08 марта 2012 г.

Шоколадно-кофейный соус с орехами отлично подойдет к блинам и порадует всех сладкоежек. Дополните сезонными фруктами и ягодами и праздничный завтрак готов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар коричневый – 0,5 стакана
какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
сливки жирностью 30% – 250 мл
кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
ваниль – 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Алёна

РЕЦЕПТ

Ванильное масло

Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально подходит к нежирной рыбе или нежной куриной грудке.

5 мин + 20 мин

gastronom

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ