Шоколадно-кофейный соус с орехами

8 марта 2012 / gastronom
  • Шоколадно-кофейный соус с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 30% – 250 мл
  • кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
  • фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев