Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 марта 2012 г.

Шоколадно-кофейный соус с орехами

gastronom
08 марта 2012 г.
0Комментировать

Шоколадно-кофейный соус с орехами отлично подойдет к блинам и порадует всех сладкоежек. Дополните сезонными фруктами и ягодами и праздничный завтрак готов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар коричневый – 0,5 стакана
какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
сливки жирностью 30% – 250 мл
кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
ваниль – 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ