
Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник.
Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен.
Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.
Шаг 1
Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.
Шаг 2
Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.
На 100 г: белки 12,21 г (15,26% суточной нормы)
• жиры 35,92 г (39,91%)
• углеводы 41,36 г (24,62%)
• пищевые волокна 8,34 г (27,80%)
• ккал 499,36 (27,74%)
• НЖК 3,25 г (16,25%)
• натрий 8,34 мг (0,58%)
• общий сахар 30,69 г (61,38%)

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Для меня это самые вкусные грецкие орехи, да и вообще ореховые снэки. Их можно есть тёплыми просто так, а можно с крепким кофе. Внимание! Блюдо вызывает привыкание!


Пока нет комментариев