9 января 2019 / gastronom

Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с  безе.

Печенье Форнетто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г белка
  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г рубленых очищенных фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г целого фундука для украшения
Для крема мокко:
  • 100 г молока
  • 30 г сливок жирностью 33%
  • 30 г горького шоколада
  • 2 г желатина
  • 3 г растворимого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.
Шаг 2
Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 минут. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Шаг 3
Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Шаг 4
На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO 
Иваном Копыловым 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, Fornetto,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Взбиваем яичные белки Взбиваем яичные белки

"Не разбив яйца, не приготовишь омлет". А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь ...

Лимонный крем Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев