10 декабря 2012 / gastronom

Салат из нута с кедровыми орехами

4,5/5
Голосов: 6
Салат из нута с кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана готового нута
  • 30 г кедровых орехов
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,3 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из нута с кедровыми орехами, шаг №1
Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из нута с кедровыми орехами, шаг №2
Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из нута с кедровыми орехами, шаг №3
Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (148) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
блюда с бобовыми,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев