1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Салат из нута с кедровыми орехами
gastronom
10 декабря 2012 г.

Салат из нута с кедровыми орехами

gastronom
10 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана готового нута
30 г кедровых орехов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
0,3 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.

Шаг 2

Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.

Шаг 3

Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Летняя Катя

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ