
Салат из нута с кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана готового нута
- 30 г кедровых орехов
- большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 лимона
- 0,3 стакана оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.
Шаг 2

Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.
Шаг 3

Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев