1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Паста из фундука с шоколадом
Мой Магнит
08 марта 2022 г.

Паста из фундука с шоколадом

Мой Магнит
08 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сложность: легко
Калории: 250.11 ккал/порция
Порций: 500
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 4.81 г/20.22 г/12.21
СоусыДуховкаБлендерЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
300 г сырого фундука
70 г сахара
50 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а шоколад заменить какао-порошком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,19 г (15,24% суточной нормы)
• жиры 50,89 г (56,54%)
• углеводы 35,76 г (21,29%)
• пищевые волокна 8,64 г (28,80%)
• ккал 613,48 (34,08%)
• НЖК 6,41 г (32,05%)
• натрий 2,68 мг (0,18%)
• общий сахар 23,72 г (47,44%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Миндальная паста с медом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

55 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник. Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен. Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.

30 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Постные маффины с ягодным джемом

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ