25 февраля 2015 / gastronom

Шоколадные квадратики без выпечки

Этот рецепт помимо всего прочего прекрасен тем, что не надо включать духовку. А значит, эту сладость может приготовить кто угодно – включая самостоятельного ребенка и где угодно – хоть на даче, хоть в лесу, в палатке. Главное – иметь при себе все необходимое и научиться растапливать шоколад.

4,6/5
Голосов: 5
Шоколадные квадратики без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г темного (60–75% какао) шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200–250 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 30–50 г готового воздушного риса
  • 1/2 стакана нежареного фундука
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 4 ст. л. сахарного сиропа или меда
  • 30–50 г белого шоколада для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.
Шаг 2
Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.
Шаг 3
Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.
Шаг 4
Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.
Кстати

Для другого варианта пирожных замените воздушный рис кокосовой стружкой. Лучше всего сделать ее самим, купив свежий кокос. Чтобы расколоть кокос, положите его в целый пакет, оберните полотенцем и пару раз ударьте молотком или скалкой. Аккуратно извлеките мякоть (следите, чтобы не прилипли осколки скорлупы), очистите кусок нужного вам размера от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите мякоть на терке.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
10-15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коврижка Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно,  для приготовления ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Советы как всегда кстати...