Этот рецепт помимо всего прочего прекрасен тем, что не надо включать духовку. А значит, эту сладость может приготовить кто угодно – включая самостоятельного ребенка и где угодно – хоть на даче, хоть в лесу, в палатке. Главное – иметь при себе все необходимое и научиться растапливать шоколад.
Шаг 1
В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.
Шаг 2
Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.
Шаг 3
Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.
Шаг 4
Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.
Для другого варианта пирожных замените воздушный рис кокосовой стружкой. Лучше всего сделать ее самим, купив свежий кокос. Чтобы расколоть кокос, положите его в целый пакет, оберните полотенцем и пару раз ударьте молотком или скалкой. Аккуратно извлеките мякоть (следите, чтобы не прилипли осколки скорлупы), очистите кусок нужного вам размера от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите мякоть на терке.
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Очень шоколадный чизкейк без выпечки — изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом. По возможности, используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный — от 55% содержания какао-продуктов. Сливки — только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.


Советы как всегда кстати...