Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2023 г.

Домашняя нутелла

gastronom
30 октября 2023 г.
2Комментировать
Домашняя нутелла
Домашняя нутелла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда вы приготовите домашнюю пасту Нутелла по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото, вы больше не захотите брать в магазине готовую. Вкус домашней сладости немного отличается от покупной, но нисколько ей не уступает. Он больше напоминает нежный шоколадный крем. Сделать такую пасту дома, ну, очень просто. Достаточно запастить качественным шоколадом, какао-порошком, молоком и свежими орехами. Паста получается нежной, с однородной текстурой и потрясающим ароматом шоколада. Ее вкусно не только намазывать на хлеб или есть с оладушками и блинами. Ею можно прослаивать коржи для торта, делать с ней начинку для домашних круассанов, рогаликов и булочек. А еще с домашней Нутеллой получаются вкусные молочные коктейли и горячий шоколад.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 50.18 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.86 г/3.03 г/4.91
ГлазурьДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
молоко – 100 мл
сахар – 50 г
фундук сырой – 30 г
сливочное масло – 25 г
мука – 15 г
какао-порошок – 15 г
соль – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень выстелите пергаментом и распределите на нем орехи ровным слоем. Готовьте 12–15 минут, кожура должна стать темно-коричневой.

Шаг 2

Горячие орехи переложите в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить кожуру. Шелуху удалите.

Шаг 3

Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера, кухонный комбайн или кофемолку. Орехи нужно размолоть как можно мельче, чтобы потом они не выделялись из общей однородной массы.

Шаг 4

В кастрюле соедините сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте массу на огонь и небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения

Шаг 5

Как только молочная масса закипит, добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Время варки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Поэтому обращайте внимание на консистенцию: масса должна хорошо загустеть.

Шаг 7

Перелейте пасту в стеклянную баночку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Подавайте домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» к утренним тостам или оладьям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашняя Нутелла может показаться на первых порах вам слишком жидкой. Не спешите добавлять муку. Дайте ей немного постоять при комнатной температуре, и она станет значительно гуще. Если у вас аллергия на фундук, то его можно не добавлять совсем. Либо заменить на орехи, которые вам можно.

КСТАТИ

Количество муки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Чем больше муки, тем более густой получится домашняя Нутелла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный соус нутелла своими руками

РЕЦЕПТ

Шоколадный соус нутелла своими руками

Вкусный шоколадный соус можно приготовить за считанные минуты. Нутелла своими руками дешевле и полезнее оригинала. Такой сладкий соус идеально подать с блинчиками с утра или намазать на тост. Очень ...

Вафли с нутеллой

РЕЦЕПТ

Вафли с нутеллой

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и... очень калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко ...

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс

2 ч
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З20 марта 2018 г.

Евгения Смирнова, как и с простым белым. Нужен просто сахарный сироп. Для более яркого вкуса, не сладости, а именно вкуса!, лучше использовать коричневый сахар.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова20 марта 2018 г.

А как готовить сироп из коричневого сахара?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ