Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2012 г.

Блинные «мешочки» с финиками и орехами

gastronom
07 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дрожжи свежие – 10 г
яйцо крупное – 2 шт.
масло растительное
мука гречневая – 3-4 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1л + 1 стакан
мука пшеничная – 270 г
Для начинки
финики вяленые – 300 г
фундук – 100 г
корица молотая
пюре яблочное – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи распустить в 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара, дать постоять до появления пенной шапочки. В 0,5 л теплого молока добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи, просеять порциями муку. Хорошо перемешать – тесто должно быть по густоте как для оладий. Поставить опару в теплое место на 1 ч (ее объем за это время должен увеличиться вдвое). Затем добавить в опару 2 слегка взбитых яйца, перемешать. Развести тесто до жидкой консистенции оставшимся стаканом теплого молока. Влить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины. Для начинки финики с орехами смолоть в блендере, добавить яблочное пюре и корицу по вкусу – должна получиться густая начинка. В центр каждого блина положить по 1 ст. л. начинки, собрать блин в «мешочек», закрепить шпажкой или шпагатиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ