19 февраля 2017 / gastronom

Гороховое пюре с копченым окороком и орехами

Гороховое пюре с копченым окороком и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сушеного зеленого гороха
  • 200 г варено-копченого окорока
  • 1/2 стакана фундука
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое или ореховое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите лук и сельдерей, жарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5 мин.
Шаг 2
Хорошо промойте горох в холодной воде. Положите в кастрюлю с овощами и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 50 мин. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре. Приправьте пюре солью и перцем и добавьте 2 ст. л. масла.
Шаг 3
Фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрясите, чтобы отделить коричневую кожицу. Крупно порубите орехи.
Шаг 4
Разложите пюре по тарелкам, добавьте тонкие ломтики окорока и посыпьте орехами. Сбрызните маслом и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев