4 марта 2015 / gastronom

Безе с лесными орехами

Знаете, как весело выдавливать из корнетика на противень белковую массу, чтобы получить в итоге хрустящее лакомство! Ни один ребенок, даже самый ленивый и далекий от кулинарии, не пропустит такое развлечение. Тем более что потом эти маленькие хрустящие безе можно будет окунуть в шоколад! Или без промедления отправить прямо в рот...

Безе с лесными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки 4 крупных яиц
  • 20–50 г очищенного нежареного фундука
  • 200 г мелкокристаллического сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук насыпьте на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., за это время один раз перемешайте. Насыпьте горячий фундук в полотенце и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Измельчите орехи в блендере, комбайне или кофемолке как можно мельче.
Шаг 2
Взбейте белки с солью в стойкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. В результате у вас должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с ложки. Очень аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, добавьте в белковую массу молотые орехи.
Шаг 3
Противень сбрызните холодной водой и застелите пергаментом. Заполните белковой массой кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие безе или сделайте это при помощи двух чайных ложек.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 100–120 °С духовке до тех пор, пока безе не станут хрустящими, примерно 2 ч. Приоткройте дверцу духовки и полностью остудите безе, 1 ч.
Кстати

Вы можете съесть безе просто так или сделать из них пирожные с шоколадом. Для пирожных растопите темный шоколад и соедините безе попарно, слегка смазывая донышки шоколадом, либо просто окуните верхушки безе в растопленный шоколад. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, а вместо черного шоколада – белый.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, безе, яйцо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев