Читать далее
![Творожно-манная запеканка с грушами и сливами](https://images.gastronom.ru/XWujElhyxRdicX4yFQjhj8HFwXU6nBl_uTx7Woqrshs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhOWNjNDhjLWQ0MWQtNDdmZC1hZTkxLTYwMGJiMDM4YjYzMy5qcGc.webp)
В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.
![Сливовый домашний зефир](https://images.gastronom.ru/DIX9nQZrN5EAC2OE0GgX4OlaFnWyHZ2bp5biNA1KSM0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NWQyMDc5LTIxNzMtNDY3ZS1hNjIyLTVjYTM4MWM4NzIzNC5qcGc.webp)
Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его еще красиво упаковать, то такой зефир превращается в желанный подарок
![Тарт татен со сливами и персиками](https://images.gastronom.ru/1JsAzweH1WKIR_1ONfllIu-JQN19Jr3Rn98HaQS4szY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYzA3ZDY5LTlkY2UtNDVlNy04ZjRjLTU5YTM2ZjU1Y2FhMS5qcGc.webp)
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для него персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной – мимо точно никто пройти не сможет!
![Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном](https://images.gastronom.ru/OfRJ1K5yDZz-BIMwhl3eNXC4KOIbn3itcCuD6kb5uKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NzBjNzcwLTYwNTctNGQzMy05ODNhLTk0ZTcxMGJhNDdlMi5qcGc.webp)
Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.
![Сливовый «компот» с апельсином и ревенем](https://images.gastronom.ru/RNRz8WyXeagkSAQrjniiG3NmMQb3XUWT9kHSRnRYcxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MTU4NzMzLTUwNTQtNDY1Zi1iMDEyLTIwNDkyOWI5MzkyZi5qcGc.webp)
Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.
![Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым](https://images.gastronom.ru/6NDbaYvywnful9kHwMPoBjdvAGMeDqCNJc6M6z97YQw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZjcxOWI1LTA5MTktNDA4MS05YTA1LWQwMTQxMDI0NTgzNy5qcGc.webp)
Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.
![Клафути с шоколадом и сливами](https://images.gastronom.ru/P_QGF7wWnGBcecbyhdEkhTSSHwWpxp3g7mnaV2vqDbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMzRiNmZlLWMwODktNGFjYi1hYjYwLTgyNGQwNzI0ZmJlNC5qcGc.webp)
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.
![Медово-апельсиновая слива с йогуртом](https://images.gastronom.ru/mdFSIiYL5hpXNF8HTlso7cQnR_9Hg6u8SqvrFq5Qi2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOWE2ZmFiLWU2MzMtNGMyZS05ZDhhLWM1ZWY3ZWI0M2QzOC5qcGc.webp)
Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.
![Тарт татен Слива и миндаль](https://images.gastronom.ru/S8PckFBZFbUdcD39sFDKmgzVrvBmdRlh0QU5uxL2GrQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MjQ0NTZkLTU5ODgtNDljYy1hYzJhLTI2MThjOTFkZGRmZS5qcGc.webp)
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.
![Сливовое мороженое в стиле Болливуда](https://images.gastronom.ru/iX9_08mv-62XLkRXPZFSI2sC22_E9GjxkBoMW8OpVaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NzAzNjBmLWIxNmMtNGYyYy1iODJmLTdjMDk1Njk3NjJlMC5qcGc.webp)
Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.
![Панкейки с джемом из сливы и взбитыми сливками](https://images.gastronom.ru/L1ZNrQhLWuhIquHg6vFCP8Js0RpAYAzIVaoOR2gYXRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZWRiZGM0LWEzZGMtNGE4Yi1iN2M5LTRlNjdiNzM0NzQzNS5qcGc.webp)
Для завтрака в стиле декаданс попробуйте приготовить этот чешский рецепт блинов: сочетание со взбитыми сливками и джемом из сливы делает его невероятно вкусным!
![Жареные равиоли со сливами](https://images.gastronom.ru/v6Fg4akUZ9hkbBqWHGijciXr05j-wm_D65QQGI742bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYjdlZjQ3LTFjZWUtNDg2Ny1iNjA1LTE5NzE2ODA0Y2FhYi5qcGc.webp)
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно
![Павлова с пряными сливами](https://images.gastronom.ru/cFmP6RTS-UcNoMDOArO6jMY4pQFvM4LIThB_7-alzHY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OTMyYWUwLTZhNzMtNDgwNC04ZWZkLWVkMjhjNzIwZTI4MC5qcGc.webp)
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта - пряная слива.
![Сливовая панакотта](https://images.gastronom.ru/aFsyDH2SyCohbCa8BuwlZMiBABN0hOq-8nkiWz0CJB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzUxMjI4LTJlMDUtNDMxMy1hMmFjLTVhZTZhYTk2NDAwOC5qcGc.webp)
Сливовая панакотта - это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус.
![Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" с финиками](https://images.gastronom.ru/VmSUTglyeLWrA6vO53jgRE3Hj4LTrR4vSm5lHi95uIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMzNmOTAzLTQ4ZDQtNDliYS1iYzJhLTlkMjFlOWQ2ZWI1YS5qcGc.webp)
Пастила из слив - это что-то невообразимое! И да, ее можно легко сделать сладкой без единого грамма сахара ))
![Торт с рикоттой, шоколадом и сливами](https://images.gastronom.ru/Cb-V3CnNjmOmB2nEf7Pp32BLWTPzZsfWjvE_GUVmlQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NmFiYzgxLTBiZGItNDllNC04ZWU4LTA5Nzc4Y2Y1NjhkNi5qcGVn.webp)
Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого. Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр.
![Сливовый торт с лаймом](https://images.gastronom.ru/bhxs2fI9tC9CYRNcbCEOcxKaJEX3F0fmqhiSmJjX4DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyY2M0OGE4LWE0ZWItNGNjMy05NTU1LWQ4ZWVlYWU4OGZhNi5qcGc.webp)
Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.
![Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/fsstxajBovM0qWeMb92Z5i5OPZ1V7gm3WQykuts_3oY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDBmNGM3LTI0ZjMtNDk2OC05M2YzLTRlMDI2MDEyZDk3NS5qcGc.webp)
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
![Сливовый крамбл и черничное мороженое](https://images.gastronom.ru/gw00S_8J0TzngZjlksffmIyX_bCjUXlTcq9b3yVHPng/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Njk2OWFiLWFhNmItNDFkNC1hMDgyLWViM2E2MTY3OTI4Ny5qcGc.webp)
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
![Гренки со сливами и абрикосами](https://images.gastronom.ru/PjCj0D4WEtmBom5ViF-FnhhPnjw24ZqNw6a_3-8cYF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzZmYzdlLWU3MjYtNDA0MS1hYWVmLWZlMjgwNDZlNWFkZi5qcGc.webp)
Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!
![Десерт из запеченных слив](https://images.gastronom.ru/uhZBGuuofI4yaJlPPxAtlDBDtavSrdHlFSf6a1yv0uI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMjE4Y2ZhLTcxNmQtNDRkZC1hOGE2LWU2MjM1ZTVjZDJiZi5qcGc.webp)
Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.
Слива обладает ярким вкусом, и тобы его подчеркнуть, достаточно будет добавить в десерт немного специй или пряностей. Слива прекрасно сочетается с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем.
![Салат из фруктов](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев