1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закрытый пирог со сливами
gastronom
26 октября 2017 г.

Закрытый пирог со сливами

gastronom
26 октября 2017 г.

Закрытый сливовый пирог
Закрытый сливовый пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления

Сложность: средне
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука просеянная – 2 стакана
сметана – 200 г
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст.л.
10 г сухих дрожжей
Для начинки:
сахар – 0,5 стакана
1 кг черных слив
2 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.

Шаг 2

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.

Шаг 3

Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Шаг 5

Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.

Шаг 6

Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ