26 октября 2017 / gastronom

Закрытый пирог со сливами

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления

4/5
Голосов: 1
Закрытый сливовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука просеянная – 2 стакана
  • сметана – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • 10 г сухих дрожжей
Для начинки:
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 кг черных слив
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №1
Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №2
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №3
Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №4
Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №5
Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закрытый пирог со сливами, шаг №6
Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Песочный пирог со сливами средне Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите ...

Заливной пирог со сливами средне Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

Мне кажется, Вы правы относительно количества муки, ее действительно нужно больше двух 300 г.

Гость 28 декабря 2013

а у меня вопрос... всем хватает двух стаканов муки???? лично у меня с двумя не получается, примерно 3-3,5 уходит, иначе тесто очень жидкое и липкое... ответьте - как у вас? может я что-то не так делаю (((

Ольга 5 сентября 2012

Отличный рецепт и великолепный результат! Правда, сметаны в доме не оказалось, поэтому на втором этапе замешивания добавляла яйцо, где-то 2-3 ст. л. растительного масла и примерно столько же молока. Помимо красных сладких слив брала еще желтые, желтые чуть с кислинкой, поэтому увеличила кол-во сахара - 2\3 стакана вместо рекомендованной 1\2. Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и хорошо поднималось. На выходе, замечательный румяный пирог, с в меру сладкой начинкой и очень вкусным тестом. Рекомендую всем!

Гость 11 октября 2011

В рецепте не указано, когда добавлять яйцо. А в ингредиентах оно присутствует. Не смотря на то, что нетрудно догадаться, дополните, пожалуйста.

Marani 4 сентября 2011

Пирог получился, но мне не понравился. Сочетание слив с дрожжевым тестом может быть не самое удачное, возможно причина в том, что начинка была недостаточно сладкой. Если будете пробовать этот рецепт добавьте больше сахара.

zaiazh 9 февраля 2011

правда,пирог с кислинкой. делала с замороженными сливами. по совету Ларисы добавила корицу и побольше крахмала. пахло штруделем с яблоком и корицей,а на вкус родные сказали,что похоже на вишню:) вкусно,пробуйте.

Larisa2006-81 29 сентября 2010

Пирог в меру сладкий. Сливы получились ароматные. Но я еще немного корицы добавила в начинку. Тесто достаточно тонкое, но начинка не намочила его (я чуть-чуть побольше крахмала добавила). Из-за пресноватого теста пирог в меру сладкий. В зависимости от вкуса с сахаром в начинке можно поэкспериментировать. Совсем не тяжелый для желудка. Слив можно чуть поменьше положить. Я лично пекла из расчета на полпорции - этого объема хватило для круглой формы д.24см. Единственный недостаток - на приготовление теста время прилично тратится, т.е. на скорую руку такой пирог не спечешь.