15 июля 2015 / gastronom

Татен из персиков и слив

Татен из персиков и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних крепких персиков
  • 6–8 темных слив
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
Для теста
  • 200 г муки
  • 70 г коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. портвейна
  • щепотка морской соли
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста нарежьте кубиками холодное масло. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.
Шаг 2
Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от  кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
Шаг 5
Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Аккуратно переверните готовый пирог горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев