![Татен из персиков и слив](https://images.gastronom.ru/IWmwtjsRxL0fd4jewiurD-PTAMEIiXNY2S7RqDSmD0U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYzA3ZDY5LTlkY2UtNDVlNy04ZjRjLTU5YTM2ZjU1Y2FhMS5qcGc.webp)
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для него персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной – мимо точно никто пройти не сможет!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g1vNZtTTZhjvAuWmKPpnxm1eoWEmtVDM6Ny6zQ-Yisg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YmM4ZWU0LTA4ZDItNGY3OC04NzVmLTNhMzg1YTZmMDkzNi5qcGc.webp)
Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/izEIgL7svC_HjnG78sxFRXVNhE30bdwP8lOwEYPvdrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjllZmQ5LTE1M2ItNDg4Ni1iN2Y2LTE3OTEyODA1YjkyNi5qcGc.webp)
Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HDlUr3jUDgAvLaRJWX1c9_VTC8xCUqLd4MJOVQnPgUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMThlZWQ4LWFlYmUtNGNhYS1iNTdjLTkxZmY3NjAxZDk2Zi5qcGc.webp)
Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SienMxk9qMSdt9taF9i5545PSgsDUb4v0SEE3ASQmdI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZTY0MDU4LWZmOWUtNGNmYi1hMjQ2LTlkMzkzZmZjYzEyMi5qcGc.webp)
Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xE3Mhyg77DWtnH_ip9mv_D_t9uXAR-4VNtKvNouYSgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OGE0NjkyLTA0ZTItNDdiNy1iMDZhLTgxZTM3MmY5OTQyMC5qcGc.webp)
Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6ygCC6Z-MZjNoAHlC_BEWQNoPeFAsavEhwYuSJqO3Os/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjN2JmYzFmLTk3NTQtNDA2NC04YTJlLTBhOWYyYTllNTc2NC5qcGc.webp)
Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/4J-Dkk_bEbtLX3RJvULYbqn-YZWccth6MLX2W2txjAE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZjBiODY3LTYzZjgtNGViMy04YWI1LTBjZDNkZTVjYTgxOS5qcGc.webp)
Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/VpPlTHfo4H_9WajSLHwNlshVcYMSvqZYNOW0YeBv94M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZjcyZWVkLTE5N2MtNDc2Ni1hNzVkLTg5NGZlZjM5Y2UwYi5qcGc.webp)
Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/6darFXuRbQFIXYbQMqgfzyDEuq2ADaAyayZABpLdig8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNjZhNjg1LWM5NDMtNGRiNy05ZjYxLTJhMTkxY2EzMzE4NS5qcGc.webp)
Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...
Татен - популярный французский пирог-перевертыш. Правда по оригинальному рецепту он готовится с яблоками. Но и с грушами тоже получается очень вкусно. Есть легенда, что этот пирог был придуман одной ...
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.
Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью могут свести с ума одним только запахом.
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
![Тарт-татен](https://images.gastronom.ru/zJg9QjeKL5uRGqnt_-pNzwA5llrZ3aWay4Z5ImuuQos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZTliYjNlLTY5ODEtNDZjNy1hZGQ4LTYyOTdmNjk2N2YxMi5qcGc.webp)
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Пока нет комментариев