Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2025 г.

Шоколадный мусс со сливами

gastronom
04 июня 2025 г.
0Комментировать
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г спелых сладких слив
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
щепотка морской соли
2 ч. л. меда
400 г черного горького шоколада
сливок жирностью 20%
0,5 стакана красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает. Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры. Подать, положив сверху немного меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из шоколада
1250 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ