
Шоколадный мусс со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г спелых сладких слив
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- щепотка морской соли
- 2 ч. л. меда
- 400 г черного горького шоколада
- сливок жирностью 20%
- 0,5 стакана красного сухого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу.
Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры.
Подать, положив сверху немного меда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев