18 октября 2011 / gastronom

Меренги со сливами

Меренги со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки – 3 шт.
  • гранатовый сироп – 2 ст. л.
  • сливы для украшения – 3 шт.
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Меренги со сливами. Шаг 1
Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.
Шаг 2
Меренги со сливами. Шаг 2
Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.
Шаг 3
Меренги со сливами. Шаг 3
Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, сливы, белки, меренги, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флип с коньяком и молоком легко Флип с коньяком и молоком

Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев