Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 августа 2025 г.

Меренги со сливами

gastronom
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Меренги со сливами
Меренги со сливами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедБезеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки – 3 шт.
гранатовый сироп – 2 ст. л.
сливы для украшения – 3 шт.
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.

Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.

Шаг 3

Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флип с коньяком и молоком
Флип с коньяком и молоком

<p>Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.</p>

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый пирог с безе
Сливовый пирог с безе

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.

30 мин

Tamara Shepeleva

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ