28 августа 2014 / gastronom

Десертный винный суп

Десертный винный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл сухого белого вина
  • 3 апельсина
  • 4 сливы
  • 6 желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десертный винный суп. Шаг 1
Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Десертный винный суп. Шаг 2
С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.
Шаг 3
Десертный винный суп. Шаг 3
Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.
Шаг 4
Десертный винный суп. Шаг 4
Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.
Шаг 5
Десертный винный суп. Шаг 5
В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.
Шаг 6
Десертный винный суп. Шаг 6
Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев