Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7eCc9z6Q1364eRfgkQN7SqGTT_iLEgp--Exs_B7EUlA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxYTc1NjAwLTUzYzEtNDUzMC1iMGU4LWIyMTFlMWFkNDVhMS5qcGc.webp)
Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Qh4gqJAbpH89LguN-M0WLPOPfMmFY3qLAtMqPCajbdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5YmZjYTYwLTUwMTMtNDQyZC1hZWIwLWEwYjc0N2JhZWU3Yi5qcGc.webp)
С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Xuokypg91RhPQOyTKLTnk9A_kkZiMklpbUGCF0DUhr0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MDcwZGYwLTMyOWMtNGNhMi1hMTVjLTY4MTU1NTQ2YzU4MS5qcGc.webp)
Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Y1SVZoddWT769jgzPkYnwEsNPOfP02_PtiCqEWIEzG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZTE3YTVjLTQ4OTMtNGY3NS1hOTFjLWQ0YmFkZGY2M2Y1Mi5qcGc.webp)
Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ElY2OoG8mxvCWAg67QAHHAW6nSQLofVGgw2-kysV7LA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMDBhZjVlLWY1YmYtNGYzMC1iZmQyLWNiNTc3NGJjNjY0Yy5qcGc.webp)
В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ai5_DjI4hv19_PsTRepn8nK_neUEIgGqBykGhtO19_k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NDVmYjQ3LWMxYTUtNDZhYi04OTBiLWRlMjFlMzAwNzFmYy5qcGc.webp)
Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев