1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие холодные супы
  4. Десертный винный суп
gastronom
28 августа 2014 г.

Десертный винный суп

gastronom
28 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 мл сухого белого вина
3 апельсина
4 сливы
6 желтков
100 г коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
4 коробочки кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 2

С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.

Шаг 3

Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.

Шаг 5

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 6

Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ