1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты со сливой
  4. Сливовый крамбл с мороженым
gastronom
05 октября 2015 г.

Сливовый крамбл с мороженым

gastronom
05 октября 2015 г.

Сливовый крамбл с мороженым
Сливовый крамбл с мороженым
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. жидкого меда
8 крупных желтых слив
300 мл красного вина
4 ст. л. коричневого сахара
2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
3 бутона гвоздики
12 штук печенья «Юбилейное»
несколько веточек мяты
ванильное мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.

Шаг 3

Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Десерт из запеченных слив

Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.

20 мин

Елена Шашкина

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ