Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 августа 2025 г.

Сливовый крамбл с мороженым

gastronom
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Сливовый крамбл с мороженым
Сливовый крамбл с мороженым
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. жидкого меда
8 крупных желтых слив
300 мл красного вина
4 ст. л. коричневого сахара
2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
3 бутона гвоздики
12 штук печенья «Юбилейное»
несколько веточек мяты
ванильное мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.

Шаг 3

Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ