Шаг 1
Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.
Шаг 3
Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 4
В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.
РЕЦЕПТ
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
РЕЦЕПТ
Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев